Turner compra el 100% del canal brasileño Esporte InterativoTurner acquires 100% of Brazilian channel Esporte Interativo

La programadora y distribuidora estadounidense Turner adquirirá el 100% de la señal deportiva brasileña Esporte Interativo, de acuerdo a informaciones del sitio local NaTelinha. La compañía norteamericana ya es dueña de un 20%, mientras que el 80% restante pertenece a Top Sports.

La primera transacción se había realizado en junio de 2013, cuando Turner había invertido aproximadamente USD 35 millones para convertirse en accionista minoritario del canal. En las próximas horas se firmará el contrato y se concretará la nueva operación.

Después de este cambio de accionista mayoritario, la prensa local está especulando con una modificación en el nombre de la señal, producto de un video que se filtró en los últimos días. La nueva marca sería Turner Sports, aunque no hay ninguna confirmación por parte de la compañía.

Esporte Interativo transmite para varias estaciones de VHF y UHF, posee una plataforma OTT (EI Plus), integra la grilla de varios operadores de TV paga y, tras adquirir los derechos de televisación de la Champions League (torneo de fútbol interclubes más importante de Europa), estaría negociando su ingreso a Sky y Net, según la prensa brasileña. Además, tiene una señal dedicada exclusivamente para la región nordeste.The US programmer and distributor Turner will acquire a 100% of the Brazilian sports channel Esporte Interativo, according to information published by local site NaTelinha. The North American company already owns 20%, while the remaining 80% belongs to Top Sports.

The first transaction took place in June 2013, when Turner invested approximately USD 35 million to become a majority shareholder in the channel. The contract will be signed in the next hours and the new operation will be fulfilled.

The local press is speculating with a change in the channel’s name after the change in the majority shareholder, product of a video that was leaked in the past few days. The new brand would be Turner Sports, although there was no confirmation from the company.

Esporte Interativo broadcasts for several VHF and UHF stations, it owns an OTT platform (EI Plus), it is a part of several Pay TV operators’ lineups and, according to Brazilian media, it would be negotiating its arrival to Sky and Net after acquiring broadcasting rights to the Champions League (most important soccer teams tournament in Europe). It also has a channel dedicated exclusively to the North East region.