Se desacelera el crecimiento del mercado de TV paga en Uruguay Pay-TV market growth slows down in Uruguay

La Unidad Reguladora de Servicios de Comunicaciones (Ursec) de Uruguay presentó su informe con datos estadísticos de los mercados de las telecomunicaciones en el que se muestra que la TV paga en ese país ha visto en el último año una desaceleración en su crecimiento. Uruguay cuenta con 708.548 abonados de TV paga a junio de 2015, un 3,35% más comparado a los 685.591 de junio de 2014, período en el que había registrado un aumento anual de 7,3%.

DirecTV (AT&T) es el operador líder con una cuota de mercado de 23%, seguido por Cablevisión (Grupo Clarín) con 18%. En tercer puesto está TCC con 8%, le sigue Nuevo Siglo con 7%, Montecable con 6%, Consorcio San Fernando con 4%, Multiseñal con 3% y Cable Plus con 2%, mientras que el resto de los pequeños operadores ocupan un 29%.

En Montevideo, capital de ese país, es donde se encuentra el 40% de los abonados y en el resto del territorio está el 60% restante. La TV por Cable es el sistema dominante con 61% de los suscriptores, la televisión satelital o DTH ocupa un 24%, los sistemas por UHF tienen 12% y los MMDS (microondas) cuentan con 3% del mercado.

The Communication Services Regulatory Unit (Ursec) of Uruguay submitted its report with statistical data of the telecommunication markets in which it is shown that Pay-TV in that country has seen in the last year a slowdown in growth. Uruguay had 708,548 Pay-TV subscribers in June 2015, 3.35% more compared to the 685,591 of June 2014, period during which it had registered an annual increase of 7.3%.

DirecTV (AT&T) is the leading operator with a market share of 23%, followed by Cablevision (Grupo Clarin) with 18%. TCC is in third place with 8%, followed by Nuevo Siglo with 7%, Montecable with 6%, Consorcio San Fernando with 4%, Multiseñal with 3% and Cable Plus with 2%, while other small operators occupy 29%.

Montevideo, capital of that country, is where 40% of the subscribers are and the remaining 60% is located in the rest of the territory. Cable TV is the dominant system with 61% of subscribers, Satellite TV or DTH occupies 24%, UHF systems have 12% and MMDS (microwave) has 3% market share.