Satélite argentino Arsat-1 ya fue ensamblado al coheteArgentine satellite Arsat-1 was assembled to the rocket

Arsat, la compañía satelital del estado nacional argentino, anunció que el primer satélite argentino de telecomunicaciones ya fue ensamblado al cohete Ariane 5 que lo lanzará al espacio el próximo 16 de octubre desde Kourou, Guayana Francesa, para posteriormente ser puesto órbita.

La compañía informó que entre las tareas previas al ingreso al lanzador, se culminó con la carga de combustible y el pesaje del Arsat-1. Los científicos argentinos también llevaron a cabo una serie de pruebas para comprobar que los sistemas respondan sin problemas y que su lanzamiento no se vea opacado por problemas de comunicación con el centro de control.

El 2 de octubre finalizó la tarea de carga de combustible, cuyo 80% será consumido durante el primer mes. El 20% restante ayudará al satélite a mantenerse en órbita y funcionando correctamente durante los 15 años de vida útil que posee. El Arsat-1 compartirá el trayecto a órbita con el ISDLA-1, satélite que DirecTV utilizará para incrementar su capacidad DTH en América Latina.

El Arsat-1 suministrará servicios de telecomunicaciones, que incluye la tranmisión de TV digital, Internet y telefonía. Este será el primero de tres satélites que serán diseñados, fabricados y lanzados por el Sistema Satelital Geoestacionario Argentino de Telecomunicaciones.Arsat, Argentina’s State satellite company, announced that the first national telecommunications satellite was already assembled to the Ariane 5 rocket that will launch it to space next October 16th from Kourou, French Guyana, to be ultimately placed in orbit.

The company informed that some of the tasks completed before the arrival to the launcher included the loading of fuel and Arsat-1’s weighing. Argentine scientists were also in charge of doing some tests to check if the systems reacted correctly and that the launch would not be overshadowed by communication issues with the command center.

The loading of fuel, 80% of which will be consumed during the first month, was finished on October 2nd. The remaining 20% will help the satellite stay in orbit and working properly during the 15 years of life span it has. The Arsat-1 will share the orbit’s trajectory with the ISDLA-1, a satellite that will be used by DirecTV to increase its DTH capacity in Latin America.

The Arsat-1 will provide telecommunication services, which include Digital TV, Internet and telephony services. It will be the first out of three satellites that will be designed, manufactured and launched by the Argentine Telecommunications Geostationary Satellite System.