DirecTV tendrá más abonados en América Latina que en Estados Unidos en 2015, según DataxisAccording to Dataxis, DirecTV will have more subscribers in Latin America than in the US in 2015

La compañía de TV Satelital DirecTV contará con más suscriptores en sus operaciones latinoamericanas que en Estados Unidos a fin de 2015, de acuerdo al último reporte publicado por Dataxis. Será la primera vez que se registre esta situación.

“La división norteamericana ha venido perdiendo participación dentro del grupo desde que DirecTV comenzó a expandir sus operaciones en América Latina, a mediados de la década de 1990”, explicó el Analista Senior de Dataxis, Juan Pablo Conti, autor del reporte. La proyección incluye a los abonados de Sky México (opera en México y América Central), en donde DirecTV tiene el 41% (el accionista mayoritario es Televisa) y no toma en cuenta los usuarios de IPTV que AT&T posee en Estados Unidos, ya que esa compañía aún no cuenta con la autorización de los entes reguladores de varios países para comprar las operaciones globales del DTH.

Conti señaló que DirecTV todavía cuenta “con un amplio potencial de crecimiento en la región, a diferencia del mercado de TV paga estadounidense que se presenta altamente saturado”. Según los números de Dataxis, al finalizar el tercer trimestre de 2014 el 51,7% de los 39,1 millones de clientes globales que tenía DirecTV eran de Estados Unidos, en tanto que el restante 48,3% estaba distribuido por Latinoamérica.The Satellite TV company DirecTV will have more subscribers in its Latin American operations than in the US by the end of 2015, according to Dataxis’ latest report. It will be the first time this happens.

“The North American division has been losing share within the group ever since DirecTV started expanding its Latin American operation, in the middle of the 1990s”, explained the author of the report, Dataxis’ Senior Analyst Juan Pablo Conti. The forecast includes Sky Mexico subscribers (it operates in Mexico and Central America), where DirecTV is the owner of 41% (the majority shareholder is Televisa) and does not take into account the IPTV users that AT&T has in the US, since that company has not yet been authorized by several countries’ regulatory entities to purchase the global operations of the DTH operator.

Conti pointed out that DirecTV still has “a broad growth potential in the region, in contrast with the US pay-TV market that is highly saturated”. According to Dataxis’ figures, 51.7% of the 39.1 million global customers that DirecTV had by the third quarter of 2014 were located in the US, while the remaining 48.3% were distributed throughout Latin America.